コンセプト

当店の京野菜メニューは、京都府内で生産された野菜を使用しています。

※京野菜以外の野菜も使用しています。

京野菜をはじめとする京都の旬の食材を使ったオリジナルメニューを、
緑豊かなロケーションの中お楽しみいただけるカジュアルダイニングレストランです。


京野菜について


京野菜は京都府内で生産された野菜のことをいいます。
京都の風土の中で農家の方々が栽培に手間をかけ品質保存に務めてきた京野菜は、ビタミン・ミネラル・食物繊維などの栄養成分が高いのも特長です。
当店では、賀茂茄子や九条葱、水菜、万願寺唐辛子など、
旬の食材を活かし、京都の季節を感じられるメニューを取りそろえています。

イメージ写真


ロゴマークについて


ロゴマークはさまざまな京野菜のイラストを盛り込んだデザインとなっており、庭や森といった自然に囲まれ、レストランに流れる水と共に実りを享受できることを表現しています。

京野菜にこだわったメニュー

メニューイメージ写真(季節により変更になる場合があります。)

朝はサラダが食べ放題のモーニングセットをご用意し、梅小路公園での散歩やジョギング、通勤などの合間にお気軽にご利用いただけます。

昼はセルフサービスによるデリ(惣菜)スタイルのランチをご用意し、2種類の冷菜と1種類の温菜を自由に選べるワンプレートランチとしてお楽しみいただけます。

夜は京の実りを感じることのできるアラカルトメニューをご用意し、京野菜を使用したバーニャカウダや極上お肉のめぐみなどスペシャルメニューを取り揃えています。

時間帯に応じたメニューをご用意しています。